segunda-feira, 16 de junho de 2014

Benefícios do Chá Oolong (烏龍).

Texto por Dr. Caio Cesar de Oliveira.

O chá de Oolong é muito conhecido na cultura asiática e a utilização para os benefícios da saúde.

O Oolong é uma variação da planta Camelia sinensis, a mesma planta que da origem o famoso chá verde, chá preto e o próprio Oolong

A diferenciação entre esses três chás é o processo de fermentação, o oolong tem um procedimento semi-fermentado, concentrando a maior quantidade de flavanóides. Devido a alta concentração faz com que o Oolong seja 3 vezes mais "forte" que o chá verde, sendo uma ótima bebida para manutenção para a saúde.

A cada dia a ciência vem descobrindo benefícios atras de benefícios  do Oolong, evita o envelhecimento precoce e renova a sua pele com apenas duas xícaras por dia pelo menos 3 meses, esse fenômeno acontece devido a presença de alta quantidade de Polifenóis.

O Oolong tem gosto amargo (conheça o que o sabor amargo faz no nosso organismo clicando aqui) e levemente adocicado natural, possui baixo níveis de cafeina. Ricos em vitaminas A,B,C,E e K, além altas quantidades de ácido fólicos e niacina.

Conheça outros benefícios deste chá:

  • Diminui os níveis de colesterol no sangue, evitando arteriosclerose;
  • Reduz a probabilidade de acontecer alguma doença cardíaca ou de teor inflamatório;
  • Auxilia no fornecimento de antioxidantes para o corpo;
  • É ótimo para tratamentos de pele;
  • Muito indicado para preservação de uma boa saúde dental;
  • Ajuda na redução da obesidade quando tomado diariamente;
  • Elimina potencialmente os radicais livres, graças aos seus compostos polifenólicos;
  • Indicado para o tratamento de eczema e outros problemas de pele;
  • Ajuda a promover uma boa estrutura óssea, além de estimular um crescimento saudável do corpo;
  • É bastante indicado para prevenção de câncer de pele;
  • Trata diabetes do tipo 2 com bastante sucesso;
  • Os polifenóis do chá ajudam a reduzir em mais de 18% os níveis de estresse.


Ciência comprovou que é a melhor opção para auxiliar no emagrecimento dentro das famílias dos chás, consumindo a quantidade de uma xícara de chá de Oolong depois do almoço, com essa quantidade organismo consegue perder 10% de gordura, uma quantidade superior em relação ao chá verde que perde 4% de gorduras. 

Isso acontece porque alem da propriedade do chá e devido o seu sabor amargo ajuda acelerar o metabolismo do organismo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário