quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Os Alimentos de Sabor Picante.

Texto: Caio Cesar de Oliveira

Os sabores picantes são de natureza do metal, correspondente ao pulmão (zang) e intestino grosso (Fu).

Ativam a circulação do Qi e fazem suar no organismo, dispersando a energia do pulmão, tonifica o fígado (expulsa o vento). Bons nas infecções de qualquer natureza, harmoniza a energia do Rim, aumenta a energia yang Qi.

Alimentos picantes ajudam muito na digestão, aquece o corpo e facilitam a saída de mucos. Indicado para pessoas que sofrem de sinusite, renite, asma ou bronquite crônica, devido o efeito de dispersão que o sabor picante tem sobre o elemento metal.

Quem tem o habito de ingerir o sabor picante, está muito bem com a pele, retira oleosidade excessiva. Mas toma cuidado com o excesso, o sabor tem que ser ingerido de forma adequada, a deficiência ou  excesso é prejudicial a saúde.

O excesso do picante acaba queimando a pele e fere os lábios e olhos. Provoca sede exagerada, tonturas, instabilidade. As pessoas de aspecto extrovertidas, animadas, têm a tendência ter uma afinidade ao sabor picante, porem, consumida em exagero acaba causando distúrbio do shen (mente), ficam eufóricas.

Alguns alimentos de sabor picante:

  • ·       Agrião
  • ·       Alecrim
  • ·       Alho
  • ·       Erva-doce
  • ·       Gengibre
  • ·       Orégano
  • ·       Pimenta Branca
  • ·       Vinho
  • ·       Pimentões.
  • Fonte: Comer: Como? Quanto? O que?
  • Autora: Rita Córdova


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