quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Goji


Texto: Caio Cesar de Oliveira - Biomédico.

Olá como anda a vida caro leitores?
Hoje estava tranquilo na net foi quando deparei com um alimento que chamo minha atenção o Goji e descobri um produto muito benéfico para organismo e chamo minha atenção e estou trazendo para vocês essa matéria prima dos alimentos.

GOJI
O Goji é uma fruta encontrada nos altos Himalaias (norte da China e tibet) a sua origem é da planta Lycium Barbarum  o seu aspecto é muito semelhante a uva passa para a gente aqui do ocidente, porém é usado a milhares de anos na região oriental ate para tratamento de certa patologia na medicina tradicional chinesa (MTC); essa fruta chamo atenção aqui ara nós os ocidentais devido a quantidade e qualidade nutritiva e seu beneficio antioxidante.

CONTEÚDO NUTRICIONAL
Essa maravilha contém 19 aminoácidos, incluindo 8 aminoácidos essenciais, ontem 21 minerais vestigiais, como os germânio e a atividade anti-cancerígena que um fator raro de se encontrar em um nutriente, o seu teor de proteína é grande, contém um índice completo de coatenóides antioxidantes, incluso o Beta-caroteno (com a concentração maior que a cenoura) e a zeaxantina (protetor dos olhos); a fruta Goji é a maior fonte de carotenoides conhecida, Contém vitamina C (2500 mg) por 100 g de fruta, contém a Beta-Sisterol, nutriente com função anti-inflamatória ajudando o equilíbrio dos níveis de colesterol e  utilizado nos tratamentos de impotência sexual e da próstata, contém ômega 3 e 6 que são necessários para síntese de hormonas e regula o funcionamento do cérebro e SNC.

O SEUS BENEFÍCIOS.
  • Protege o corpo do envelhecimento e aumenta a longevidade
  • Promove a energia e bem-estar em geral
  • Protege contra doenças cardio-vasculares e inflamatórias
  • Fortifica e mantém um sistema imunitário saudável
  • Alguns estudos apontam como tendo propriedades anti-cancerígenas
  • Combate a artrite
  • Baixa o colesterol
  • Equilibra os níveis de pressão do sangue
  • Ajuda no processo digestivo e na perda de peso
  • Melhora os níveis de insulina nos diabéticos
  • Melhora as cataratas, a visão turva e a audição
  • Fortalece e suporta a função saudável do fígado e dos rins
  • Fortalece os ossos e os tendões
  • Mantém um sistema nervoso saudável
  • Protege a pele dos danos causados pelo sol
  • Aumenta a líbido e o desempenho sexual
  • Promove a fertilidade
COM UTILIZAR A FRUTA?
 Pode ser consumidas diretamente da embalagem ou misturar com outras fruas secas ou frescas, utilizando em chá (alguns chás medicinais tem um gosto forte então utiliza a fruta para melhora o sabor), utiliza-se como um reidratante em água.
E seu consumo é indicado cerca de 15 a 45 gramas por dia, equivale uma mão-cheia.

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